О миль пардон!

Что разбудила Ты, меня
Ещё заря не просыпалась
И не кралась под одеяло
Пощекотать с приходом дня

И не стучался день в окно
Унылой веточкою клёна
И мир был серым заоконным
И всё так сумрачно темно

А утро лилось не спеша
Влезая в форточку дыша
И шторки тюли колыша
Затормошила копоша

И сон отбросивши душа
Ещё тянула лапки к верху
За сим же корчилась от смеха
И лопотала, что сквозь сон?

Какая ночь, о миль пардон!


Рецензии