Краб счастья
На бесконечно белом берегу из песка
Островка,
Что в Восточном затерялся океане,
Я, не вытирая влажных глаз, уж целый час
С маленьким играю крабом, как с котёнком, что живёт у нас.
*Исикава Такубоку (1885-1912) – японский поэт, подлинное имя Хадзимэ, в 1905 году издал первый романтический сборник стихов «Акогарэ» («Стремления»), многие танка Такубоку стали народными песнями.
Свидетельство о публикации №114022702299