Белый-белый ветер

По мотивам поэзии Фудзивара-но Садаиэ.*

Где белый-белый ветер
Цвета вишнёвых лепестков?
Скрылся незримо в саду у цветков!
Здесь вся земля – словно в белом снегу!
Не любоваться ей я не могу!

* Фудзивара-но Садаиэ (Тэйка, 1162-1241) – японский поэт и теоретик поэтического искусства, с юных лет начал изучение поэзии, создавал стихи, проникнутые изысканной красотой, грустью, один из редакторов «Санкокинсю», создатель прославленной в своё время поэтической антологии «Синтёкусэнвакасю», написал труды по искусству поэзии, комментарии к класическим произведениям японской литературы.


Рецензии