Весенний приют
Есть у меня долгожданный приют,
Нет ли сейчас приюта –
Я не тревожусь. Ко мне придут,
Подарят мне чудный вечер-уют
Весенняя паутинка и паучок! В саду живут.
* Сётецу (1381 - 1459) – псевдоним, подлинное имя неизвестно. Знаменитый поэт и теоретик поэзии. Стремился писать стихи в духе “югэн.” Югэн (яп. “сокровенный, тайный, мистический”) – эстетическая категория в японской культуре, обозначающая интуитивное, предполагаемое, нежели явное, очевидное восприятие сущности объекта (в основном природы, иногда – произведения искусства), обозначает скорее символическое восприятие явления природы или прообраза произведения. Входит в число Десяти форм прекрасного, которые описал поэт Фудзиваро Тэйка.
Свидетельство о публикации №114022702255