Зимнее

Белые, холодные, пушистые.
Сыплются и сыплются с небес
Укрывая саваном безмолвным
И поля, и оголённый лес.
Каждая узорчато резная
И второй с таким узором не найти.
Сыплются и сыплются ровняя
Все тропинки и проезжие пути.
Вот уже не куст шиповника, а холмик.
Елей лапы подогнулись до земли.
Я ладошку в варежке подставлю.
Ты присядь снежинка, замри.
Дай мне рассмотреть твои узоры,
Лучики резные покажи.
Нежною фантазией природы
Удиви и порази .
Но дыханием своим неосторожным
Погубил я дивную красу.
Превратилась белая снежинка
В капельку на варежке, в росу.
Сыплются и сыплются снежинки.
Кружат хоровод вокруг меня
И от морозца, радости
И ощущенья счастья.
Чуть хмельной иду на лыжах я.


Рецензии