Прекрасному

По мотивам поэзии Готоба-ин*.

Весенний сверкающий день миновал.
В загадочной дымке в горах перевал!
Как изумляет туман над рекой!
Как же я думал осенней порой,
Что лишь вечер осенний красив здесь собой?

* Готоба-ин (1180 - 1239) – император, принявший иноческий постриг в 1198 году, в 1221 году низложен и сослан на остров Оки. Поэт, теоретик поэзии и меценат, способствовал созданию «Синкокинсю», ему принадлежит сборник «Энто хикусю» («Сто стихотворений с дальнего острова»).


Рецензии