Кукушка

В бору на опушке всегда по весне
Кукует кукушка на старой сосне.

Уже спозаранку, с рассветных часов,
Гадает цыганка окрестных лесов.

Весь день до заката она ворожит,
Считает бесплатно, кому сколько жить.

Её арифметика очень проста:
И взрослым и детям считает до ста.

Не стоит гадалку лесную винить
За то, что не жалко ей годы продлить.

Кого-то обманет, ну что за беда –
В наивном обмане ни капли вреда.

Кукушка, кукушка, мне тоже соври
И тоже сто сказочных лет подари.

Я лишние годы на рынке продам,
Тебе за гаданье копеечку дам.


Рецензии