Дети очень любят Масленицу!

Дети  очень любят
Масленицу!

Пишут даже сами свои
Стихи о ней!

Нынче Масленица с нами!

Веет в воздухе ВЕСНОЙ,
В парк спешит народ честной,
Да с утра, да семьями,
В это воскресение!

Всяк идёт, кому не лень:
 
На Руси – особый день!

На плечах я! У отца!

Нынче – МАСЛЕНИЦА!

Вот Масленица продолжается!

Не ленитесь печь блины!

Наши дети от блинов
Станут сразу здоровей!

Любят дети вот блины,
С ним на улицу можно
Пойти!

И с блином в своей руке
Дети ходят на концерт!

Видят всё глаза мои:
Вот концерт,
А там бои.

Звонкая да чистая –
Песня голосистая
То летит, то стелется,
Про купца, про девицу!

Больше нравится мне пляска –
Это праздник, это сказка!

Встала мама в хоровод –
Лебедь белая плывёт…

С папой мы удивлены:
И ватрушки, и блины,
С пылу с жару – их съедают,
А они не исчезают!

Пахнет солнцем и блинами –
Нынче – МАСЛЕНИЦА С НАМИ!

Станем чучело сжигать,
Будем ЗИМУ провожать!


Рецензии