Просыпаются города

Просыпаются  города,
Отдохнув  от вчерашних забот.
Фонарям и рекламам на смену, 
Новый день торопливо идет.
Он первый встретит стаю птиц,летящих с юга.
Вдохнет всей грудью аромат лесных цветов.
Пройдет вдоль окон еще спящих
И соберет мечты из наших снов.
Откроет счастья ненароком дверь.
И все- таки, судьбою правит день.
Стирает  разочарований тени,
Суля нам в жизни перемены.
Насыщеннее помогает жить.
И в ожиданье чуда всевозможного,
Нас учит верить, прощать, любить.
Чуть заметный ветерок с листвой играет.
Ночною влагою устал асфальт парить.
Новый день уверенно шагает,
С желаньем все мечты осуществить.25. 02. 14г. Н. С


Рецензии