Б. М. Кустодиев В старом Суздале. 1914
Пышным цветом на картине!
Чаепития не знает
Наш народ такого ныне:
На веранде иль в беседке,
Посреди большого сада,
Где соседу иль соседке
И другим гостям все рады!
А какие самовары
На столах тогда стояли,
Вкусным чаем, с пылу - с жару,
Всех досыта угощали.
И лились потоки света,
Шелестел листвою ветер...
Получив свои конфеты
По делам умчались дети.
Наступило воскресенье –
И старинные подружки
Пьют из блюдец с наслажденьем,
Заедая чай ватрушкой
Или пряником медовым.
Сахара кусок - в прикуску.
И арбуз поесть готовы
После чая на закуску...
Так вот пили чай соседи,
Самовар вновь нагревая,
И вели свои беседы...
Кости всем перемывая!
Диалог с Еленой Яриной:
http://www.stihi.ru/2014/02/26/1841
Свидетельство о публикации №114022701861
Белый Филин 18.10.2016 14:07 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 18.10.2016 15:37 Заявить о нарушении