Бабушке...

Моя любимая старушка
Тебя люблю я всей душой.
Ты знаешь в этой жизни странной
Лишь ты одна добра со мной.
Ты помнишь, было как-то время,
Когда я был совсем юнец,
Меня ты в садик отводила,
Теперь я вырос наконец.
А помнишь, как-то летом жарким,
Меня ужалила оса,
Причём в таком пикантном месте,
Что оглашать не стану я.
Да, приключений было много -
Тебе нервишек помотал!
Но ты прости меня за это,
Тогда ведь жизни я не знал.
Я знаю, что ночами плачешь
По деду. По ушедшим прочь годам.
Тебя утешить не могу я,
Но если надо жизнь отдам.
И знаешь, хоть звоню нечасто,
Я всё равно тебя люблю:
Твои глаза, большое сердце,
Твой голос, руки, болтовню.
Твой вкусный борщ с краюшкой хлеба,
Твой квас в беседке с пирожком.
Но вот особенно люблю я:
Твой запах - бабушкин, родной!
И как бы жизнь не пошутила,
Куда б судьба не занесла.
Ты ведай, вечно буду помнить,
Ту девушку, что маме жизнь дала!

Долгих тебе лет жизни...


Рецензии
Рада за Вашу бабушку. Очень хорошее стихотворение.

Аида Синяткина   02.03.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида)

Роман Лелюх   10.03.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.