В вечном ожидании Народ

Шесть десятилетий победитель в бедности « свободой» дорожит.
Не ужель народ – освободитель не достоин как Европа жить?
Кто ему мешает, унижает не дает нормально жить?
Кто его цинично превращает в батрака, чтоб господам служить?
Семьдесят рублей новорожденный с высоты кремлевской ожидает.
Ветеран болезнями сраженный с пенсией позорной доживает.
В вечном ожидании народ – патриот двужильный не капризный
К коммунизму пер за горизонт, а теперь назад к капитализму.
Заблудился в собственной отчизне – проводники то волк, лиса, медведь-
Ищет от рождения до тризны справедливость, ту которой нет.
Глубинка, как помойка – свалка беззубым ртом сухарики жует.
Столица жирная нахалка свои законы создает.
Хозяева холеные безмерно с нечеловеческим лицом
Уничтожают планомерно все диким рынком – подлецом.
Полпреды яйцами стучат в удобных креслах кабинета.
Губернаторы торчат от сытой жизни и за это
Гребут лопатою презент – левак достойный зоны
И одобряет президент антинародные законы.
Взял бы отпуск добродей и вместо Крыма, Сочи
Посмотрел на жизнь людей – узнал бы, между прочим,
Сколько стоит гвоздь, лопата, лес, кирпич, зерно,
Какая на селе зарплата и на дороги грязь – дерьмо.
Поет наш президент красиво! Дума подпевает – хор живьем
Губят – реформируют Россию – лет через двести заживем!
Закон состряпать срочно нужно, идею так сказать подать, -
Жить на воде и хлебе дружно жить двести лет не вымирать.
С тех кто умер невзначай не выдержав гнет жизни,
Закон нарушил – смылся в рай – налог в казну отчизны.
Что ж потерпим двести лет двести лет не триста
Будем дружно гнуть хребет на капиталиста.
ИГО триста лет терпели, рабство крепостное, диктатуру
Стерпим то, чего хотели, - свободу с фигой – дулю.
Бог терпел и нам велел , - Терпи рабочий класс
Чтобы хозяин мясо ел а ты картошку, - квас!
Надейся, жди рабочий класс владей серпом и молотом
Жизнь господина не для вас борись с нуждой и голодом.

              2005г Владимир Март
               


Рецензии