Разные четверостишия - 10

Хороший конец у сказок всегда:
ДОБРО побеждает, уходит беда...
А коль настаёт уже  "полный пипец",
НЕ плачь, не рыдай! То еще НЕ конец...
----------------------------------
Ты любишь восхищение толпы,
Тебе для сцены МИРА даже мало...
Ведь пресна жизнь, коль нету в ней игры,
Тогда чего-то в ней не доставало.
----------------------------------
Ты не состаришься, не бойся, никогда,
Ведь ты всю жизнь смеёшься и играешь,
И глупости свершаешь иногда...
Но, правда, своё имя забываешь.
-----------------------------------
Лентяй не станет чемпионом,
Ему бы только всё лежать,
Под громки крики стадиона
Из бутыля пивко сосать.
--------------------------------
Растёт живот всегда от пЫва,
Гормоны женские ведь в нём.
Для чемпиона некрасиво
Растить пузяру день за днём.
-------------------------------
В лентяйстве Васька знает много,
Он по лентяйству - чемпион.
У них с котом одна дорога:
Здоровый, крепкий, долгий сон...
---------------------------
Ходьбой стремлюсь я заниматься,
Полезна всем всегда ходьба.
Но лень с постели подниматься,
Не удаётся никогда...
-----------------------------------
Сюда я больше НЕ ходок,
Раз водки мне не наливают...
И на балы я не ездок,
Когда меня не приглашают.
------------------------------
Мой муж бывает ТОРМОЗ редкий,
Когда я что-то там прошу,
Флегматиками были предки...
Холерик - я, всегда спешу.
----------------------------------
По жизни часто нас заносит,
Коль отказали тормоза,
Порою  "башню"  людям сносит,
Иль  вдруг непрошена слеза...
----------------------------------
У тех, кто часто за рулём,
Пусть тормоза надёжны будут,
Проверить их НЕ позабудут
Ни ночью, ни дождливым днём.
---------------------------------


Рецензии