Размышлизмы -

От оскорблений можно защититься,
От сострадания - увы, нельзя.
От всех на свете сможешь ты закрыться...
Но как сбежать от самого себя?
--------------------------------------
О будущем  нам бесполезно спорить,
Оно придёт и будет НЕ таким...
Своею МЫСЛЬЮ можем мы построить
Всё то, что сами  очень захотим.
--------------------------------------
Коли тебе всегда смешно,
Смеяться, право, не грешно...
Но коли скука грянет в дом,
Ты прочь гони её кнутом.
-----------------------------------
Счастливый брак - как в небе птица,
Не всем даётся он. А зря...
Кому-то и в руках синица
Милей полёта журавля.
----------------------------------
Научись повиноваться
Прежде, чем повелевать...
Все начальников боятся,
Каждый  БОССОМ хочет стать.
-----------------------------------
Всяк генерал сначала был солдатом,
Повиновался старшим он всегда.
Ты, повелитель, помни, что когда-то
За пивом посылали и тебя.
-----------------------------------
Никогда не жди наград,
Их своим раздали.
Зачем деньги?.. Сама - клад.
Не нужны медали.
-----------------------------------
Насчёт предела так тебе скажу:
Возможности ведь наши БЕЗГРАНИЧНЫ.
И хорошо, коль много куражу,
И шутки все остры и поэтичны.
-----------------------------------


Рецензии