надоела нам зима, надоела...

надоела нам зима, надоела.
из холодного вся льда и из снега,
беспросветных, надоедливых ночей
и коротеньких и бледных, скучных дней.

потеряло солнце за зиму все силы.
без его тепла нам здесь невыносимо.
мы зовём весну: скорее возвращайся.
а зиме: прощайся уж, прощайся.

забирай с собою ветры и метели.
мы хотим, чтобы капели зазвенели,
чтоб ручьи к речушкам побежали
и зазеленели лес и дали.

и согрело солнце нас лучами.
по нему мы зиму всю скучали.
и запели птицы в поднебесьи.
и смеялись люди звонко вместе.


Рецензии