Мириадами звёзд

Мириадами звёзд бессонная вечность тянет к нам руки.
Безразличным "тик-так" отмеряет - положенный срок.
На пределе рассвета, тоски, уже на пределе разлуки,
Она очень медленно, нежно и плавно - спускает курок.

Разбиваем себя на осколки. Бездумно, немного устало.
Через тысячи тысяч лет - вновь узнаём имена и глаза.
Когда всё становится ясно, нам, глупым, этого мало!
И взрывает мозги, разрывает сердца, режутся тормоза.

И кто-то, выдохнув ночь, перепутав её - с никотином,
На рассветном пороге стоит, будто он уже за чертой.
Облака горизонт закрывают - высохшим пластилином,
Дева Луна, уходящая спать, мнит себя древней святой.

День уходит, как сон. Как бредовый кошмар, исчезает.
Губы - в кровь. И за тёмным окошком все умерли звуки.
С горькой, нежной усмешкой за нами в ночи наблюдает
Бессонная вечность, сквозь звёзды. И тянет к нам руки.

Чикаго


Рецензии