Весенний сон
День длиннее, ночь короче,
И капель, как многоточье.
Птичкам стало веселее,
Снег упал с берёз и елей.
Он от солнца серебрится,
Ждём тебя, весна - царица!
Тротуары почернели,
Люди, словно опьянели.
Зацветёт в степи подснежник,
Ветер мартовский - мятежник.
Снег к ногам последний бросит,
Как щенок, он ласки просит.
Две сороки на карнизе,
Этот сон приснился Лизе.
Стынут ивы в белых ризах,
Ах весна, твой шарм в капризах!
Свидетельство о публикации №114022701592