***

Поцелуй,
как воздушно и тихо
падающий вниз
снег.
Где-то в городе
затерялся один человек.
Он забыл, что такое тепло
и поддержка любимых.
Он забыл, что
жизнь постоянно проверяет сильных.
Но она подарила ему свой мир,
дала ему жизненный ориентир.
И не ушла, когда он в ней нуждался.
Он падал всегда, но с ней поднимался.
И он так и не догадался,
насколько она ему нужна,
и на сколько — на день, на два?
И он в любви ей признавался,
зная, что никогда
он так не заблуждался,
как в день, когда он с ней расстался
и она уехала в никуда.
Она встречала его смехом,
и говорила, что ерунда.
Рассказывала ему про новые города.
Но она помнила каждое слово из тех,
которые он ей сказал тогда.
И они заменяли ей всех,
и поддерживали сквозь года.
Убивать любовь — грех.
Но приходится иногда.


Рецензии