Поздняя Ассоль

Забыла ты, как раньше ощущала
Тревогу, расстоянья, чью-то боль?
Ворона бесприютная вещала.
А ты жила, как девочка Ассоль.

Но принц твой не явился на рассвете,
И не было там алых парусов.
А был в судьбе один жестокий ветер,
Который гнал крутящимся лассо.

И знала ты: нельзя сидеть на месте,
Иначе он кольцо своё сомкнёт.
И стар твой Грэй, мечтавший о невесте.
Он не нашёл твой остров. Он умрёт

Один вдали. И, вечно одинокий,
Пройдёт однажды рядышком в толпе.
Толкнёт плечом, конечно ненароком,
И не узнает бабушку в платке…

Но если ты задержишь его руку,
Почувствуешь  всем  сердцем: это он! –
Придёт  любовь, похожая  на  муку,
И  счастье, как  волшебный  сладкий  сон.

И вспомнишь  ты,  как  раньше  ощущала
Все  радости, разлитые  вокруг.
Вернётся  всё, что  жгло  и  обещало...
Не  отпускай лишь  больше  его  рук.
1991г.- 25.12.2012г.


Рецензии
Вера!Браво!С почтением..,В.Б.

Валентина Беркут   27.02.2014 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Козарь 1   28.02.2014 14:39   Заявить о нарушении