***

Жива, сказал он.
А значит беспечна.
Красива, значит не долговечна.
Почти не ревнива,
значит можно не звонить ей
и не приходить домой вечером.
Ни о чем не просила,
значит она и сама обеспечена.
А как же все человеческое?
Как насчет сделать ее счастливой?
Сделать ее жизнь немного легче.
Нет, ведь все настолько фальшиво,
что даже помимо машины
ее удивить нечем.
И постоянно ищут причины
обижающиеся на нее мужчины,
одаривая ее взглядами встречными.
Но не бывает, чтобы любовь наполовину,
тем более, когда рядом с тобой Женщина.
Которая хочет быть просто любимой,
не использованной обещаниями мнимыми,
одиночеством и игнорированием изувеченной.
И она бы отдала ему все силы,
чтобы просто быть им замеченной.
Но в какой-то момент она его отпустила,
полагая, что время залечит.
И думала, что опять мимо,
что она не может быть с ним,
как влюбленные в старых фильмах.
И что судьбе нельзя перечить.
Но она была неповторима,
а его характер непобедим.
Поэтому он остался один.


Рецензии