ТАНЯ
только твое,а мое дело
еще тлеющим рассудком,губы свои и гортань напрягая
имя огласке твое подвергаю
для души,для тела ли в виде ласки
Имя твое еще не раз
будет расставаться с сдавленным горлом
со смертельным глаголом
Похоже для "НИХ",что твои глаза от плача
ты пожалела сберечь, задача
неразрешима,даже если поможет пружина
оболочку очистить,а душу в страданиях чистит девчина
Ты и не думала увидеть
роз столько.Это долг
за все лета,неустойка
твоему терпению.Это откуп
за твои владения теми,
кому жизнь ты дала на долгое время"
Иосиф Бродский
Свидетельство о публикации №114022701345