Навсегда
В какую-то новую жизнь, в начало после конца.
Я верю лишь в сил угасанье,
В новый холод и в тень уходящего сна.
Там, где снова гаснет тепло,
Мертвых сполохов свет озарит горизонт.
Это – здесь; это – рядом; оно никуда не ушло,
Это все еще красит сердце в палитру багровых тонов.
И пусть навсегда гибнет свет,
Пусть навсегда исчезает светило Добра, -
Я – не пробужу
Свой разум от страшного сна.
Там, где нету опор, я шел по худому мосту,
Роняя суть свою в пропасть, смотрел на потухшие сны.
Я готов был рухнуть, насытив собой черноту,
Но нашел лишь тупик, разбившись о холод стены.
Я прошел этот путь
Среди каменных стен и безликих огней.
Эта новая страшная суть
Гвоздь вбивает в сердце мое – больней и больней.
И пусть навеки крещен буду Тьмой,
И пусть разверзнется твердь,
Я – не погашу
Эту боль закоулков души моей.
И, может быть, об этом будет странно говорить,
И, может, это просто будет странно,
Но навсегда мое сердце сохранит
…
Свидетельство о публикации №114022701235