Радуйся, душа!

Мороз обмяк,дымок в долину стелется,
Горланят  воробьи , чей выше будет чин,
дворняга гавкнуть лишний раз не ленится,
надеется : хозяйка в службу  кинет блин.
На крыше рыжий кот лениво жмурится:
в сосульках весело играет солнца ясь,
калиткой резко хлопнув, ветер  с улицы
примчался, замер, тронул тонких веток вязь
да поиграл соломой под застрехою,
прижал к земле сильнее дымную струю,
рванулся так, что зазиял прорехою
забор, а весельчак с колодца снес бадью.
Хозяйка псине  блин несет обещанный,
зовет, тот весело юлит-вертит хвостом,
и рыжий тут же -  получил затрещину,
и поделом, не лезь, скачи скорее в дом!
Там на столе  - блины с припеком горкою
/сметана, маслице от жара растеклось/,
заправленные  красною икоркою …
Ох,  щедрость русская, откуда что взялось!
Весна не за горами, мчится важенкой*,
Без суеты зима уходит, не спеша,
Народ встречает  Масленицу-лакомку,
Жирнуху-блинницу.
Эх, радуйся,  душа!

___________
Важенка* - самка северного оленя.


Рецензии
Красиво необычайно-не всякий нарисует,что,Вы,сотворили словом!
С уважением

Было Давно   14.03.2014 17:49     Заявить о нарушении
Я не волшебник, я только учусь)))))))....
Спасибо Вам огромное!
С уважением,
Л.

Тонкая Рябина   14.03.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.