Моя чернота

Простерев свои руки
Над сгустившейся темнотой,
Я - хочу избавить все муки
Того времени, когда был собой.

Все, что мучило сердце мое,
Все, что было равно мечте -
Превратится в пепел, сгинет бесследно в моей черноте.

О, как я хочу прекратить
Эту боль, что приносит холодный осколок,
Потоки мыслей прервать,
Сбросить все прошлое в тень забытья!
Темной Леты холодные воды
Поглотят тот путь, что был так долог,
И станет полным нулем суть воспоминания.

Утопить память в холодных водах?
Лезвием плоти душу открыть?
Наполнить пустоту - кровью или алкоголем?
Я - не буду свободен,
Пока этим образам есть место быть.
Я - пойман в лисью ловушку мыслей о (собственной) боли.


Рецензии