Потерялись дороги

Потерялись дороги, не найти нам пути.
Подзабылись тревоги, что томились в груди
И запутались в тине, в городской паутине.
В этой серой трясине, молодые мечты.
Тускли звёзды на небе, исчезая и тая,
и живя лишь в стихах.
Они падали быстро, оставляя следы -
Чёрный прах на белёных листах.
Нежно таяли росы, словно слёзы твой,
но седые морозы превратили их в льды.
Видно жизнь так решила, и судьба положила,
Что нет прока в туманах, в сновидений дурманах,
Когда на дворе, в вечном том феврале,
Ценность чувств и эмоций исчисляют в рубле.


Рецензии