Застиранно-белое небо...

Застиранно-белое небо,
Влажный воздух студёно остыл,
А море с февральской свирепостью,
Льды кроша, теряет свой пыл.
И серо-промозглым туманом,
Вползающим за воротник,
Какой-то предательский голос
Злорадно шепчет: ты сник.
Но сердце отбросит с решимостью
Скуленье подобных речей -
Распустятся капли подснежников,
Забьётся искристый ручей...


Рецензии