Изыщем причину, чтоб встретиться...

***
Изыщем причину, чтоб встретиться,
Изыщем какой-нибудь повод,
Чтоб галочкой чёрной отметиться
В скрижалях.  Ну что здесь такого?

Зачем набираться терпения,
Зачем отстраняться на мили?
Нестройное слышится пение.
Забыли друг друга? - Забыли.

Глаза выдают, как предатели.
В них кроется что-то такое,
Что губы не скажут зажатые,
О чём не напишешь рукою.

А нас бы вписать при оказии
В пастель, акварель или масло.
А может быть, это фантазии?
На выдумки я ведь горазда.


Рецензии