Демоны во мне

Эти демоны во мне, тянут, рвут и душат душу.
Грустью, болью, мраком тушат, что горело и цвело.
Не перечить им, ни слова, бесполезны уговоры.
Понатыкали шипов, в алый бархат сладких снов.
Искаверкали надежды и мечты смели в тога,
Не дают проснуться вечно от дурного сего сна.
Душат душу, болью травят, мысли давят и гнетут.
Мои руки так устали ждать усталой паузы их мук.
Светлый лик смешали с грязью, замели следы тепла.
Век земля уж не видала, как Луна по небу шла.

Вьюжат бурей, отбирают животворный кислород.
Красят грязью мои ночи, краской чёрной, алый рот.
Закрывают мои веки, чтоб не вырвался на волю,
Заглушают мои крики, щедро болью напоя.
Запирают и неволят, от мирских досужих воплей,
От палитры тех картин.
Верно служат, всё учтут, ни чего ни приминут.
Властно смотрит мой мучитель, горделивый господин.
Он взирает на отраву, яды щедро им даёт,
Грозно смотрит на расправу и растёт, растёт, растёт...

Продолжение следует.


Рецензии