Выписка из книг ч. 26

... " Законом от 26 апреля 90-го года
" О разграничении..." Кремлёвская власть
привела - таки в действие взрывное устрой-
ство невероятной разрушительной силы, кото-
рым погрозила стране ещё год назад. Этот
закон поднял статус автономных республик
до статуса союзных, со всеми вытекающими
последствиями.
  Республика Тува, например, с населением
300 000 человек, становилась по документам
у кремлёвских " мудрецов" советским социа-
листическим государством - субъектом Союза
ССР" наравне с Россией, Украиной, Казахстаном
и т.д. А сосед Тувы, Красноярский край с
населением в три миллиона человек превращал-
ся в заштатную провинцию той же России, но
урезанную по территории вдвое ( минус Татария,
Коми, Башкирия, Чувашия, Северный Кавказ и
проч. проч.)
  Нас потянули к национальной обособленности
и межеванию людей по этническим группам. ПОдтал-
кивая тем самым людей к различным конфликтам и
уходу в религиозные ниши. И между этими нишами
принялись возводить перегородки из политического
бетона. Под аккомпанемент сладких речей из Кремля
об общем европейском доме..."

М.Н. Полторанин
= Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии
Не нравится мне это.
Лучше хуже- да вместе, чем потом,
помнишь, как в сказке про веник,
разложив веничек на части,
можно его переломать
==========================
С теплом Солнышко)))+++

Николай Василевский   28.02.2014 09:51     Заявить о нарушении
Николай,
Это может нравиться только тем,
кто этого хочет ради себя любимого.
Тут я с тобой солидарна,
С теплом

Татьяна Пежемская   28.02.2014 18:02   Заявить о нарушении