Потерял меня даже страх

В позабытом доме в лесах,
Где ночами гуляют волки.
Потерял меня даже страх,
Тишина и шумят лишь сосёнки.

Солнце скрылось за горизонтом,
И во тьме засияла Луна.
В позабытом доме у чёрта,
Только пара нас: я и я, только пара осталась за бортом.

Гладь небесная будто бездна,
Разростается по небу мгла.
Ночь скрыла звёзды жестом,
Как фитиль, погасла Луна.

Закружили пыля ветра.
Пожелтела в лесах листва,
И морозом всё сковало белым.
Всё покрыли немые снега,
Ну а небо всё чернело.

Позабыли уже века, что до этого жизнь кипела.
Не слышны в лесах голоса,
Нет на небе уже тепла.
Поделили мир пополам: ночь лукавая, да седая зима.

И совсем не стало хуже, только всюду пустота.
И нет смысла идти наружу и летать уже в небесах.
Просто серостью душит душу и нет блеска уже в глазах.

Но в ночи всегда есть искра,
И зимой есть капля тепла.
И как раньше разъест ночь быстро,
Расцветёт розой лето в сердцах.

Мои пальцы пока ещё помнят
И глаза не забыли цвета.
Нарисую картины словом,
Пусть заплачет теперь от стыда.
Пусть рыдает и корчится в муках, черно-белая грусть моя.
Ну а я почитаю внукам,
Как сжигал её тогда.

Я из серого неба выжму краски,
Радугой залью облака.
Оживлю позабытые сказки,
Каких ты не видел пока.

Всё создам и назначу праздник - День начала нового дня.


Рецензии