Осеннее

Как быстро наступила осень...

Еще вчера зеленый лес,
Разрезанный лучами просек,
С деревьями,
По большей части, без

Листвы,
Уже снесенной ветром,
Стоит поникший и пустой.
Лишь изредка, вдруг, озаренный солнца светом,
Глубокой внутренней сияет красотой.

А так,
Сквозь черную вуаль ветвей,
Как память лета зеленеют елки,
Напоминанием цветущих дней.
Но только в этом мало толку -

Тепла уж нет.
И только частый дождь,
Оплакивает буйство летних красок,
Которых, к сожаленью, не вернешь...

И ветерок уже не ласков,
А холоден по зимнему и сыр.
И кажется беда неотвратима -
Природа гибнет, умирает мир...

Но все вернется,
Жизнь непобедима!


Рецензии