Формалин
И новая боль вытекает сквозь стены,
Волной хлороформа смывая меня.
Я снова не в силах посметь
Начать оправдание в затертых темах,
Уже никого не любя.
Этот образ хранился в груди.
Он лежал, запечатан, укрыт, заспиртован
И спрятан от солнечных стрел.
Все, что так безрассудно любил,
Больше мыслей бронею не сковано –
И я помешать не сумел.
Ты свободна! Свободна, нага и прекрасна.
Ты снова владеешь душою моей.
Ты свободна! В моем мире ты – в безопасности.
Ты – в сердце моем до конца моих дней.
Я касался иголок.
Они рвали мне сердце, кромсали мне плоть,
Я кричал от бессилья, о прощении моля,
Ибо последний осколок
Того, что дерзнул я назвать священным словом «любовь»,
Не может жить, не губя.
Больше нету надежды
Вновь собрать воедино все то, что растеклось,
Что я не сумел сохранить.
Ничто не будет как прежде.
Моих мыслей бредовых сломана ось,
И мне никогда не забыть.
Свидетельство о публикации №114022701193