Улыбка смерти

Улыбка злая смерти, мне снилась прошлой ночью.
Она смеясь глумилась, в экстазе вся тряслась.

Потом остановилась, поближе подошла.
Ты будешь мой - я вирус, с тобой я рождена.
Дождусь того момента, душа будет моя.
Коварно улыбнулась и смехом разразилась,
Умолкла и ушла.

А я во тьме остался, с собой на едине.
Тревожно сердце бьется и холод по спине.
И нет во мраке света, конца не видно тьме.
Я вдруг припомнил маму и жесткие года,
Я вспомнил радость и праздники вчера.
О будущем подумал, права она была.
Всё что имеем, оно не на всегда.

Пройдут ещё недели, а может быть года,
Настанет моё время и я вернусь сюда.
И здесь, как и сегодня мы встретимся опять,
Она подступит ближе и станет обнимать.
Она будет смеяться и может танцевать,
Ведь уже на веки, я буду её раб.

И нет тому спасенья, кто из земли пришёл
Родился и гордился, что человек был он.
Растает в мраке судеб, весь скорбный его путь
И не сменить грань ему, с троп тех уж не свернуть.
Рождённый, чтобы сгинуть, рождённый, чтобы жить.
Судьбой был он любимый, любовь был создан пить.
Но порваны все связи - обрезанная нить,
Той скверной мразью, что смеет только рушить и кровь густую пить.

"Во мраке нет надежды, во мраке нет мечты.
Со мной, как и прежде осталась только ты."
- Сказал я только это и робко в высь взглянул,
Скользнул с верху лучик света и успокоил дух.
Спустился ко мне ангел, спасательный мой круг.

Продолжение следует.


Рецензии