Выписка из книг ч. 25

..." Верховный Совет СССР под председательством
М.С.Горбачёва сначала принял закон об экономичес-
кой самостоятельности Литвы, Латвии и Эстонии -
первый шаг к политическому разводу. И ещё через
какое - то время - закон о разграничении полномочий
между Союзом ССР и субьектами Федерации ( 26 апреля 1990г.),
который дал право республикам одномоментного выхода из
СССР путём местнрого референдума. Как потом организовы-
вались эти референдумы национал - карьеристами - с угро-
зами и использованием нанятых молодчиков, мы знаем..."

..." Едва вышел Закон, сразу активизировались " друзья
угнетённых народов " - политики США. Раньше они откровенно
не лезли во внутренние дела СССР. Но тут сам Бог велел
подсуетиться: не сегодня - завтра появятся безхозные
территории - новая сфера влияния США.
  В Грузию, Молдавию, Прибалтику и Среднюю Азию поехали
" купцы", а Вашингтон стал громко, чтобы слышал весь
мир, хрустеть валютой для стимулирования сепаратистских
процессов в Союзе.
  Националисты очень рассчитывали на щедрость подстре-
кателей из Вашингтона, но в будущем их ожидало глубокое
разочарование..."

М.Н.Полторанин
= Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии