Воспоминание

И как то уже не так дышится ,
Чайник закипает в сотый раз,
И словно в чутком сне услышится ,
Голос, голос, тысяч милых фраз..

Снова стало как то грустно ,
Перебрать ли письма все твои ,
И запомнить запах, самый вкусный,
Запах ,первой, трепетной любви ..

Взгляд то вниз, но чаще выше поднимается,
Что хочу сказать ? пожму плечами ,
Кубик сахарка и мамина рука припомнится ,
И вот тех ,которые не с нами..

А девчонка с нежно-голубыми глазками ,
Просыпается и на коленочки встает ,
-Бабушка не плачь ,пройдет ,все забывается...
-Да родная ..ты права ,пройдет..

Только внучка закрывает глазки ,
Чай уже остыл  и свет погас,
Вспоминает сердце все опять ,напрасно..
И слеза уж ни к чему сейчас..


Рецензии