Весна не спасет

Все слишком быстро свершилось,
Где-то рядом чужое тепло,
Снова плотью раны закрылись;
И ты уверен: что было - прошло.
Прикосновения рук, новой весны внезапный приход,
Молчанье души, – все это сущность твою не спасет.

Это не ты! И солнца свет, и ярость весны
Не разгонят души разоренной льда.
В лабиринтах боли и эротических снов
Память будет сохранена навсегда.

Обернись туда, где остались мечты,
Что изменилось на складе былого?
Не угас алтарь былой красоты
И прошлое приравнено к Богу.

Твори молитвы огню, что сжигает тебя –
Быть может, так будет легче.
Губя себя в лишней связи, никого не любя,
Вступай в бой с жизнью своей.

Весна тебя не спасет от того, что было, но что не прошло.
И новая страсть боль в душе не сотрет, не поможет не ее тепло.

И в бегстве туда, где нет темноты,
Разбиваешь стекло,
Обращаясь к прошлому лишь на «ТЫ»…
Иногда всем нам нужно тепло.


Рецензии