Башня

И возвышается под небесами башня.
В ней нет уже хозяина сурового.
Но в тень ее никто ступить не смеет.
Легендами, как паутиной обросла.

Скажи мне, ты неизвестный обитатель,
Какие тайны ты хранил,
За этой каменной могилой?
За что, так все бояться этой тени?

Здесь побывали лишь однажды
Жестокие вандалы твоего врага.
Ты с пики, меж туманных нитей,
За ними проследил с усмешкой.

Ты жил тут в мире, в тишине.
Свою ты душу заполнял покоем.
Ты развивался, под вой волков,
Ты возрождался, под пенье звезд.

Но этот род, жестоких нечто.
Которые зовутся тут людьми...
Им неприемлемы такие принципы.
И чуждое они хотят убить.

Ты был среди теней и туч.
С тобой летала воронья стая.
И алый отблеск хладных лун,
Последний твой поймала вздох.

А люди до сих пор,- бояться.
Твоих сожженных тут останков...
А люди до сих пор, потише,
Обходят волчьих сторожей.


Рецензии