Святой вечер

Какая нынче в мире тишина:
Не вскрикнет птица, не плеснет волна,
И ветер замер в потемневших кронах,
В полях широких и в садах зеленых.

Затихли звуки вдалеке,
И вздрогнула росинка на листке.
Мир в ожиданье трепетном застыл.
Вокруг дыханье светоносных Сил.

Склонилась неба высь, безмолвна и чиста,
Перед величьем подвига Христа...


Рецензии