Кто я и что я?

Белые облака над землей,
Мысли да мысли идут чередой:
Кто я и что я?
Что есть покой?
Кем я был раньше, когда был другой?

Мысли петляют и сводят с ума,
Сколько не мыслю, а в ответ тишина.
Нет и покоя, что снился ночами.
Все мы не стали тем, кем мечтали.
Старше с годами, суровее стали,
Только умнее с годами не стали.
Падали, выли и снова вставали,
Покоя ночами голове не давали.
Себя разбирали, терзали, пытали.
Порою летали, бывало сгорали,
Порой умирали от раны душевной,
Но выжили в боли и стали прочнее.
И спорим с судьбой стервозно и смело,
Кто жил умирая, уже не боится, что будет больнее.


Рецензии