Смотри на мир глазами детскими...

Смотри на мир глазами детскими
И радость жизни познавай.
Ведь за тебя здесь все ответственны,
А ты расти и побеждай.

Грядут другие поколения,
Взрастают новые ростки.
Уходим мы без сожаления,
Даём возможность вам расти.

Летите ввысь, дерзайте, юные,
Вам суждено всё познавать.
Приливы и отливы лунные
Должны вы смело обуздать.

Грядут другие поколения,
Взрастают новые ростки.
Быть может, через все борения
Удастся мир ещё спасти.

Не потеряйте веру в лучшее,
И нежность, словно флаг неся,
Любовь дарите, сердце слушая,
А по-другому и нельзя. 

Деревья, птицы, братья меньшие
Доверчиво на нас глядят.
Не обижайте птаху певчую,
Друидов древних и дриад.

Ведь это всё душа исконная –
Её не видно, но она
Как будто, с солнцем обручённая,
Восходит – и горит заря.

Дождём прольётся, вспыхнет радугой,
Дыханьем звёзд, лесной тропой,
Онежским озером и Ладогой
Или твоей родной рекой. 

Смотри на мир глазами детскими
И доброту не предавай.
Будь благодарным и ответственным,
И о мечте не забывай.


Рецензии
Всё правильно сказали. Мне понравилось!
Творческих успехов. Ольга.

Лаврова Ольга 1   15.08.2022 23:52     Заявить о нарушении
Иногда стоит долго не заходить сюда, чтобы по прошествии некоторого времени увидеть рецензии от Ольги и Ольги - и улыбнуться )

Герман Шимунов   22.08.2022 19:39   Заявить о нарушении