В город

Холодным бетоном будет вымощен путь мой,
Стальными обшивками железных маршруток.
Я – настоящее оставлю за спиной,
Смешав с ним прошлого промежуток.

Туманом покрыта дорога моя,
Трепещет душа в такт биению сердца.
Картины судьбы в формалине храня,
Я движусь вперед – и мне некуда деться.

В бетонный серый город меня ведет душевный голод.
Из настоящего – в мертвое прошлое; из тепла – в холод.

Из центра – прочь в тьму, в горло города пасть,
Где нет ничего кроме воспоминаний,
Где призраки помнят старую страсть –
Вперед! Навстречу новым страданиям.

(Сквозь переплетения проводов,
По каменным венам стальных магистралей
Мы снова умрем за пустую любовь
И пусть наша плоть переплетется со сталью!)


Рецензии