То ли я в себе нынче, то ли вне

По звенящей струне, на ощупь во тьме.
То ли я в себе нынче, то ли вне.

Гладко выведенным ликом,
То ли воем, то ли криком,
Я приветствую Луну,
Мою верну подругу, одиночества жену.

Пьет из ледяного кубка,
Враг и друг - мой жутки сон.
Боль моя, ему лишь штука.
Смех рождает, жалкий стон.

Страх мой враг здесь балом правит,
Одиночество храня.
То плясать опять заставит,
То молчать житьё кляня.

Позабыта здесь надежда,
Нет и лучика тепла.
Нет в душе и жизни прежней,
Жизнь оставила меня.

Только тени, всё чернее
День, да день проходит зря.
Взгляд с часами всё мутнее,
Жгу секунды, тлеет время, за окном уже заря.
Солнце греет и ласкает,
Миру жизнь и свет даря.
Только в сердце лёд не тает,
Не жива душа моя.


Рецензии