Искусству

Что может лучше быть штрихов и взмахов кисти?
Скажи, художник, тайну мне открой.
Монаху, что жить, нужда молиться.
А что же вам: любовь, весна, покой?

Покорно кисть на холм ложится,
Покорно отзываются цвета.
Монаху для души нужда молиться.
А что же вам: надежда, красота?

Свой мир загадочный и тайный
Художник не откроет никому.
Он сам один, измученный и странный.
Всю жизнь рисует лишь мечту.


Рецензии