Едино...

****




Жизнь, эта вечная кошка небесных свалок,
смотрит, качаясь на лапах, и не мигая…
Эти глаза светят жёлтым во тьме подвалов,
бесцеремонностью встречи во тьме пугая…
Чтоб не ходить с расцарапанной лапой мордой,
есть лишь один верный способ, который – нормой:
жизнь голодна – не давай ей уснуть голодной.
Дай ей хоть что-то из тёплого и парного…

Знаешь, в единой же миске едино встретят
нас и восходы вчера, и закаты завтра…
Ты – хлебный шарик, который из крошек слеплен -
столь ощутимо простой и возможный завтрак…
Только не так-то всё просто в раскладе – в когти!-
мы - выливаем из душ, наполняя время,
что-то парное и тёплое, что накормит
вечно голодного космоса вожделенье…

Жизнь иногда подойдёт и потрётся боком,
вроде бы вы - словно пара необходимы...
Значит, её ты наполнил - своим, глубоким,
словом ли, смыслом ли, или теплом - едино…


Рецензии
Люблю, когда так просто о глобальном. Уютно даже. Моё восхищение! Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   30.06.2014 08:48     Заявить о нарушении
а когда о глобальном глобально - оно мельчает :))
любовь проста. даже к глобальному :))

спасибо за отклик, эмоции и ваши пожелания, Тата!
рад вам,

Дм.

Rewsky   30.06.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.