Май

Вот наступит весна, и вы скажете:
"Ну ты не грусти, Натали, расцветай!",-
Да пусть будет так, как прикажете,
Лишь сотрите мне в памяти май.

Ведь с мая нет сна, нет покоя,
Ни мне, ни ему, ни друзьям -
Пришло ко мне чувство героем,
Пред которым упали князья.

Нет с мая шанса вымолвить правду,
И с мая желания нет улыбнуться,
Мне май не дает утолить свою жажду -
Без мысли о нем заснуть и проснуться.

Уж не май виноват в этом сладостном чувстве?
"Ты страдаешь? Так не отпускай!"-
Прошепчет он мне в порыве безумства:
"Но ты не грусти, Натали, расцветай!"


Рецензии