Номер в гостинице

Одна рука сжимала ручку, вторая сигарету,
Поэту хотелось писать, но не писалось поэту.
Доносилось щебетание птиц, чрез окно прокуренной комнаты,
Поэт сидел и боролся с душевными дискомфортами...
Помягче постелив, в груди поэта, на раскладушке, сопела грусть,
А разум твердил: "Ну и пусть...".

Картинка к стихотворению взята из интернета.


Рецензии