остаюсь на посту
деревянным потом - хоть знобит лёгкий шторм,
но фонарный отсвет тоном в дым сигарет,
на стене пляшет вальс и так хочется встать,
отрастить крылья птиц, чтоб слетел хлыст возниц.
может нам на глаз, из цветов и костра
под метелями звёзд, как кричал старый Крёз,
открывается суть. кто сгорит - утонуть
не дано. никому. только сдохнуть в плену
из своих же хлопот, кока-кол, дыр, острот
под веселье и блуд - не хочу. нас не ждут,
но механика губ, как извилистый плуг,
знает каждый обман нервных клеток и там,
где рождается стыд, чувства, мелочь обид,
там живёт этот "Я", непосильно скорбя
помнит каждый мой миг со свёчей, но постиг
только часть от того, что сложилось, а всё -
не забытая ложь, освещённая ложь
и в окне снежный март. за окном скользкий ряд
из потерянных лиц, люди падают ниц.
кто-то глух, кто-то глох, но звук меркнет, а ложь
отдаётся и "Я" жаждет высечь огня
воспылает свеча
и из мелких углей
вырывается память забытых людей
что остались верны,
расчленённой мечте
и остались пьяны
15.02.14
Свидетельство о публикации №114022711212