Барбарис

Ни к чему уже храбриться -
не весенне, невезенье...
Плачет кустик барбариса,
что не взяли на варенье
горсть несладких ягод красных.
От цветов весенних в лето,
неужели же напрасно,
он выращивал всё это.
Кто его утешить сможет?
Перед первою метелью
снимут с веток ягод ношу
голубые свиристели.


Рецензии