Не сбылся, Русь, твой сон о Китеж-граде...
Наверно, не проснулись до сих пор…
Сад в белоснежном, сказочном наряде
Я не поставлю февралю в укор.
Возможно, у него пора исканий,
Возможно, он себя ещё найдёт…
Иссякнет ли поток людских страданий?
Поверит ли в себя родной народ?
Не вечна сказка – сотни чёрных криков
Взметнулись, словно ветки, к небесам:
О, русская печаль, ты безъязыка!
Я – с языком, но я печален сам.
Даль русская тоскою захлебнулась,
Провинция забылась в тяжком сне…
И только муза грустно улыбнулась
И молча лиру протянула мне:
Не сбылся, Русь, твой сон о Китеж-граде,
И я о нём не буду больше петь,
Ведь грустной песне ты уже не рада,
А по-иному трудно мне запеть.
Свидетельство о публикации №114022711142