Ох, да ах

Ах, острые камни
Скалистой тропы!..
Ох, дальше – узка мне,
Не вставить стопы!..

Ох, больше нет силы…
И вспять не свернуть!..
Ах, что ж не спросили
И вывели в путь!..

Ах, глупая воля!
Ох, странствия страсть!
Ах, горькая доля!
Ох, злая напасть!..

Ползу… доползаю…
Назад? – нету мочи!..
Прискорбно – дерзая,
Бессилье упрочить…

Ошибки? – всё ж опыт! –
Свои ли, чужие…
Сквозь слёзы, сквозь ропот…
Впредь чист ото лжи я!..

07.04.04.


Рецензии